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青魚が苦手な人でも手軽にサラサラ成分が摂れる! [健康]

日本人の魚離れが進んでいます。

その原因は、

①肉より割高
②調理が面倒
③骨が苦手
④生臭いのが苦手

などが考えられます。
でも、魚、特に青魚には、栄養が豊富に含まれているんです!

青魚に含まれているEPA 、DHAは、知性を維持する成分
血液の流れをスムーズにしてくれる成分が含まれています。
食べ物に含まれる脂質(脂肪酸)には、不飽和脂肪酸と
飽和脂肪酸(必須脂肪酸)あって、この不飽和脂肪酸が
血液をサラサラにしてくれるのです。

1日1g以上摂るのが理想的なのですが、青魚で全部補うのは
難しいのが現状です。

しかも、調理法で減少して、さらに酸化しやすいのです。

刺身を毎日しこたま食べるのはムリですよね[ふらふら]

サプリ等で補給してあげるのが手軽で簡単です。

イマークは、まろやかなヨーグルト味で飲み易くなっています。
手軽に,サラサラ成分を摂取したい方にお勧めです。

イマーク

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