低カロリー、塩分控えめ『旬の手作りおかず』 [健康]
最近、メニューを考えるのが億劫になってきました。
健康のことを考えて野菜中心、塩分控えめ、低カロリーで
かつ美味しい献立を目指して頑張っているのですが。
◎野菜料理のレパートリーが少ない
◎だしを取るのが面倒
◎味に変化がない(同じ味になってしまう)
メインの肉、魚料理は結構得意なんですが、野菜料理が煮物、サラダとか
限られていつも同じパターンになってしまうんです。
そこで、宅配の料理を頼んでみて、ヒントを得ようと思いました。
選んだのが宅配の『わんまいる』です!
思ったよりもコンパクトでした!主菜1品+副菜2品です。
副菜の『蒸し鶏のサラダ』です。これは、流水解凍します。
主菜の『粗挽きジューシーハンバーグ』と副菜の『厚揚げの炊き合わせ』は湯煎です。
5分で完成です!
『厚揚げの炊き合わせ』
厚揚げにおだしがしっかりと染み込んでいました。作り立てをすぐに真空パックしてるので
味が染み込みやすく、塩や醤油などの調味料も少なくて済むのだそうです。
『蒸し鶏のサラダ』
コーンが入っていて、中華風の味つけが美味しいです。
『粗挽きジューシーハンバーグ』
特性のトマトソースが良く合います。バジルが入ってるのでしょうか、ハーブの味が
トマトソースを引き立てています。ハンバーグも大きくてボリュームがあります。
三品とも味が違って(和風、洋風、中華風)美味しく頂きました。
副菜は少なめなので、物足りなく感じるかも。でも、汁物、ごはん、ハンバーグに野菜でも
添えれば十分満足できる量だと思います。
『わんまいる』をお勧めする理由は、
◎一汁三菜(汁物、主菜、副菜2品)→昔ながらのバランスのとれた献立
◎低カロリー、塩分控えめ→味つけをしてすぐに真空パック
◎合成着色料、保存料不使用→天然の材料でだしをとっている
◎簡単調理→湯煎、レンジ、流水など
◎管理栄養士+プロの料理人+野菜の生産者
>健康が気になる
>栄養バランスの良い食事がしたい
>献立を考えるのが苦手
>料理に時間はかけられない
特に一人暮らしの人やお年寄りには便利だと思いますよ!
是非一度試してみて下さいね!
健康のことを考えて野菜中心、塩分控えめ、低カロリーで
かつ美味しい献立を目指して頑張っているのですが。
◎野菜料理のレパートリーが少ない
◎だしを取るのが面倒
◎味に変化がない(同じ味になってしまう)
メインの肉、魚料理は結構得意なんですが、野菜料理が煮物、サラダとか
限られていつも同じパターンになってしまうんです。
そこで、宅配の料理を頼んでみて、ヒントを得ようと思いました。
選んだのが宅配の『わんまいる』です!
思ったよりもコンパクトでした!主菜1品+副菜2品です。
副菜の『蒸し鶏のサラダ』です。これは、流水解凍します。
主菜の『粗挽きジューシーハンバーグ』と副菜の『厚揚げの炊き合わせ』は湯煎です。
5分で完成です!
『厚揚げの炊き合わせ』
厚揚げにおだしがしっかりと染み込んでいました。作り立てをすぐに真空パックしてるので
味が染み込みやすく、塩や醤油などの調味料も少なくて済むのだそうです。
『蒸し鶏のサラダ』
コーンが入っていて、中華風の味つけが美味しいです。
『粗挽きジューシーハンバーグ』
特性のトマトソースが良く合います。バジルが入ってるのでしょうか、ハーブの味が
トマトソースを引き立てています。ハンバーグも大きくてボリュームがあります。
三品とも味が違って(和風、洋風、中華風)美味しく頂きました。
副菜は少なめなので、物足りなく感じるかも。でも、汁物、ごはん、ハンバーグに野菜でも
添えれば十分満足できる量だと思います。
『わんまいる』をお勧めする理由は、
◎一汁三菜(汁物、主菜、副菜2品)→昔ながらのバランスのとれた献立
◎低カロリー、塩分控えめ→味つけをしてすぐに真空パック
◎合成着色料、保存料不使用→天然の材料でだしをとっている
◎簡単調理→湯煎、レンジ、流水など
◎管理栄養士+プロの料理人+野菜の生産者
>健康が気になる
>栄養バランスの良い食事がしたい
>献立を考えるのが苦手
>料理に時間はかけられない
特に一人暮らしの人やお年寄りには便利だと思いますよ!
是非一度試してみて下さいね!
2016-08-19 19:58
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