SSブログ

便利な『グルラボ』を使いこなして賢い主婦になろう! [料理]

『グルラボ』を今夜も使ってみました[レストラン]
クッキングガイドのレシピーを全部試してみるのも良いし、自分流にアレンジしても良いと思う。

今夜は、『カキの味噌煮』にしました。ゴボウはきんぴらに使ってしまってないので、
白菜にしました。大根と白菜です。どちらもカキと味噌には合いますよね!

大根と白菜を大きな容器に入れます。
RIMG0005.JPG

小さい方には、カキと調味料(味噌、みりん、酒)を入れます。
レシピには砂糖とあったけど、味噌が甘口なので省略しました。
RIMG0006.JPG

野菜をレンジでチンします。蒸し上がったらカキを加えて再び加熱します。
加熱後、2~3分そのまま蒸して出来上がりです。
RIMG0007.JPG

お皿にもって、頂きま〜す[わーい(嬉しい顔)]
RIMG0009.JPG
カキがふっくらしていて、味噌とも良く合って美味しいです。

〜『グルラボ』を使った感想〜
◎良い点
容器が加熱用にも保存用(冷凍)にも使える
忙しい時でもレンジで簡単に調理できる
容器を沢山使わなくても済む(洗い物が少ない)
蒸し料理が中心なのでカロリー控えめ、ヘルシーで健康的
お弁当のおかずや少人数の調理に便利

◎欠点
少人数(1~2人分)しか作れない→お弁当のおかずやちょっとした付け合わせに便利
レンジにより加熱時間が違うし、材料の重さによっても違うので調整が必要→最初はレシピ通りに作る

個人的には、家族も主人と二人なのでサイズは丁度良いです。
クッキングガイドを参考にしながら沢山作っていけば、
使い方のコツが分かり、使いこなせるようになると思います。

デキる人こそ使ってる!最強の電子レンジ調理器【グルラボ】

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。