便利な『グルラボ』を使いこなして賢い主婦になろう! [料理]
『グルラボ』を今夜も使ってみました
クッキングガイドのレシピーを全部試してみるのも良いし、自分流にアレンジしても良いと思う。
今夜は、『カキの味噌煮』にしました。ゴボウはきんぴらに使ってしまってないので、
白菜にしました。大根と白菜です。どちらもカキと味噌には合いますよね!
大根と白菜を大きな容器に入れます。
小さい方には、カキと調味料(味噌、みりん、酒)を入れます。
レシピには砂糖とあったけど、味噌が甘口なので省略しました。
野菜をレンジでチンします。蒸し上がったらカキを加えて再び加熱します。
加熱後、2~3分そのまま蒸して出来上がりです。
お皿にもって、頂きま〜す
カキがふっくらしていて、味噌とも良く合って美味しいです。
〜『グルラボ』を使った感想〜
◎良い点
容器が加熱用にも保存用(冷凍)にも使える
忙しい時でもレンジで簡単に調理できる
容器を沢山使わなくても済む(洗い物が少ない)
蒸し料理が中心なのでカロリー控えめ、ヘルシーで健康的
お弁当のおかずや少人数の調理に便利
◎欠点
少人数(1~2人分)しか作れない→お弁当のおかずやちょっとした付け合わせに便利
レンジにより加熱時間が違うし、材料の重さによっても違うので調整が必要→最初はレシピ通りに作る
個人的には、家族も主人と二人なのでサイズは丁度良いです。
クッキングガイドを参考にしながら沢山作っていけば、
使い方のコツが分かり、使いこなせるようになると思います。
デキる人こそ使ってる!最強の電子レンジ調理器【グルラボ】
クッキングガイドのレシピーを全部試してみるのも良いし、自分流にアレンジしても良いと思う。
今夜は、『カキの味噌煮』にしました。ゴボウはきんぴらに使ってしまってないので、
白菜にしました。大根と白菜です。どちらもカキと味噌には合いますよね!
大根と白菜を大きな容器に入れます。
小さい方には、カキと調味料(味噌、みりん、酒)を入れます。
レシピには砂糖とあったけど、味噌が甘口なので省略しました。
野菜をレンジでチンします。蒸し上がったらカキを加えて再び加熱します。
加熱後、2~3分そのまま蒸して出来上がりです。
お皿にもって、頂きま〜す
カキがふっくらしていて、味噌とも良く合って美味しいです。
〜『グルラボ』を使った感想〜
◎良い点
容器が加熱用にも保存用(冷凍)にも使える
忙しい時でもレンジで簡単に調理できる
容器を沢山使わなくても済む(洗い物が少ない)
蒸し料理が中心なのでカロリー控えめ、ヘルシーで健康的
お弁当のおかずや少人数の調理に便利
◎欠点
少人数(1~2人分)しか作れない→お弁当のおかずやちょっとした付け合わせに便利
レンジにより加熱時間が違うし、材料の重さによっても違うので調整が必要→最初はレシピ通りに作る
個人的には、家族も主人と二人なのでサイズは丁度良いです。
クッキングガイドを参考にしながら沢山作っていけば、
使い方のコツが分かり、使いこなせるようになると思います。
デキる人こそ使ってる!最強の電子レンジ調理器【グルラボ】
2016-11-14 12:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0