SSブログ

料理の幅が広がる『グルラボ』を使いこなそう! [料理]

食欲の秋、旬の食材を使って料理を楽しんでいます[わーい(嬉しい顔)]

最近、お弁当を作るようになったので、朝が忙しくて大変[ふらふら]

少しでも手際良く効率良くと思い、便利なキッチンツールを使ってみることにしました。
『グルラボ』で〜す。

電子レンジに入れて使う容器です。大小の容器(蓋つき)、スクエアディッシュ、ヘルシープレート
蓋の使い方により、加熱処理だけでなく、保存容器としても使えるんです。
RIMG0005.JPG

クッキングガイドが付いているので、色々な料理が楽しめます。
早速、鮭を使って、『鮭のバター焼き風』を作ってみました。
レシピーを自分流にアレンジしました。
モヤシ、ピーマンを鮭の下に敷いて、鮭(小降りのを三切れ)の上に、
大好きなハーブ、ローズマリーを振りかけバターを入れてレンジへ。
RIMG0006.JPG

家のは600Wなので、3分20秒加熱して→4分蒸らしました。
レシピー通りではないので、時間を調整しました。
こんな感じです!
RIMG0007.JPG

プレートに盛って、パセリを振りかけ、レモンを添えて出来上がり!
RIMG0008.JPG

レシピでは鮭が二切れなので、三切れにしたので加熱にムラができ、
時間がかかってしまった。入れ過ぎは加熱ムラができるので要注意ですね!
初めは、レシピ通りに作った方が無難ですね。

ご飯類、麺類、パン、スイーツまで作れるとはスゴイです!
ブルーベリージャムでも作ってみようかなあ〜


『グルラボ』については、こちらのサイトで詳しく見れますよ!→デキる人こそ使ってる!最強の電子レンジ調理器【グルラボ】

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。